乔庄镇“四措施”提升意识形态工作水平
发布时间:2018-12-05 来源:乔庄镇 点击量:664
打印打印

今年以来,乔庄镇党委全力部署,组织9个村(社区)党组织认真贯彻市委、县委关于做好意识形态工作指示精神,深入开展思想意识形态工作,始终坚持党管意识形态的原则,以“耕好责任田、守好主阵地、传播正能量”为主题,不断夯实意识形态工作群众基础,牢牢把握意识形态话语权和主动权,全面提升工作水平。

一是强化认识,加强领导,掌握意识形态主动权。乔庄镇党委把意识形态工作作为党建主要内容,纳入议事日程,纳入党建工作责任制,与各项工作同部署、同落实,同检查,出现问题严格追责。党委4次对意识形态工作进行专题部署,2次组织村“社区”党组织专题汇报意识形态工作,并对落实意识形态工作不到位的基层组织集体约谈2次,严格落实“一岗双责”。

二是强化学习,坚定信心,打好意识形态主动战。村(社区)党组织将意识形态工作内容纳入“三会一课”学习重要内容,结合“两学一做”学习教育,学习十九大会议精神、习近平系列讲话、新时代中国特色社会主义思想。并融入“大学习、大讨论、大调研”活动,9村(社区)干部共写心得体会150余篇。利用“党员主题日”活动,共开展27次交流讨论。确保意识形态工作政治导向不偏差、不含糊、不动摇。

三是强化监管,盯紧舆论,夯实意识形态主阵地。把党管意识形态落实到阵地建设之中,线上建“阳光村务”、微信平台,线下有制度、有计划、有安排进行“农民夜校”、“道德讲堂”教学,村(社区)均开展20次以上教学。在辖区内建社会主义核心价值观主题广场3个,文化长廊、法制长廊9个,充分发挥文化阵地功能,利用广场、红色教育基地、图书室开展形式多样的文化活动20余次。利用微信、QQ、“阳光村务”发送健康向上的文章。

四是强化导向,巧建载体,唱响意识形态主旋律。用积极健康活动引领一切,利用网格体系,发现收集群众难点、热点问题,及时把握正确舆论导向,制度化开展道德积分评选,常态化进行“红立方”志愿服务200余次,认真评选“道德标兵”18人,评选“五户五好”90户,创建“时间银行”,发挥存折效应,推动了村(社区)党员干部群众思想文化健康向上发展。(刘德武)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018