“广元市青川县茶坝乡韩家大院维修保护白蚁治理项目”顺利通过专家组验收
发布时间:2018-12-06 来源:县文广新局 点击量:559
打印打印

12月5日,青川县文化广电新闻出版局组织来自省文物局指派的验收专家组、广元市文物局等单位的专家,在青川县茶坝乡韩家大院进行“广元市青川县文化广电新闻出版局茶坝韩家大院维修保护白蚁治理项目”现场查看验收。

首先,验收专家组通过现场查看,认为该处白蚁防治工作按照规范要求进行了针孔灌注、木结构药物处理,并设置95个诱杀点、980余个诱杀包,埋设PVC30余米等方法有效治理了白蚁,专家组特别对本次施工方埋设PVC管的诱杀方法给予肯定。

其次,验收专家组听取管理单位、施工单位汇报及查看白蚁防治台账,对照《房屋白蚁预防技术规程》《白蚁防治技术规程》规定的验收标准,一致认为资料整编规范齐全符合验收条件,达到治理标准,同意通过验收。

接下来,施工单位将配合预计20195月完工的“广元市青川县茶坝韩家大院修缮保护工程项目”的新进材料进行“三防”处理并持续三年白蚁跟踪,在每年白蚁活动高峰期对韩家大院进行免费普查白蚁治理。(青川县文物管理所)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018