青川县召开非煤矿山“双控”体系建设现场推进会
发布时间:2018-12-05 来源:县安监局 点击量:249
打印打印

为进一步提升全县安全生产整体预防控制能力和水平,有效防范和遏制较大及以上事故发生。12月4日,青川县安监局组织召开非煤矿山企业“双控”体系建设现场推进会,相关乡镇、相关部门负责人及全县非煤矿山企业的主要负责人和安全员共计40余人参加会议,会议由县政府办副主任黄德虎主持,常务副县长王茂出席会议并讲话,县安监局局长何鹏飞对“双控”体系建设工作进行了安排部署。

王茂就抓好非煤矿山企业“双控”体系建设工作作出了重要指示并强调了此次会议的重要意义。他强调:一是要求企业提高思想认识,深刻领会做好风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的重要意义;二是结合企业实际,全力查找具体工作中存在的突出问题,列出问题整改清单,对照查摆问题整改落实;三是明确目标任务,有序推进双重预防工作机制建设;四是强化工作措施确保各项工作任务全面完成。按照县委县政府和市局关于非煤矿山生产安全的总体部署和安排,强化责任落实,全力遏制事故发生,确保全县非煤矿山安全生产形势持续稳定。

通过这次会议,安全监管人员和广大企业安全管理人员进一步了解和掌握了“双控”体系建设的相关知识;夯实了企业的安全生产主体责任,提高了企业对安全生产工作的认识;实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,建立规范完善的“双控”体系和运行机制,落实把风险辩识管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,有效防范安全生产事故的发生。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018