茅坝乡“3+3”扎实开展“四好村”创建工作
发布时间:2018-12-05 来源:茅坝乡 点击量:672
打印打印

一、坚持政策引领,优化人居环境。我乡2018年共实施易地扶贫搬迁户77户207人,危旧房改造75户,同时完善了村里的道路硬化、宽带网络、广播电视、文化广场和卫生室等基础设施,实现了安全饮水全覆盖,村容村貌有了较大的改善,为群众住上好房子提供了先导条件。

二、坚持产业引领,优化就业环境。茅坝乡大力发展乌药、茶叶、木耳、黄牛养殖产业,其中金家村种植乌药300亩,茅坝村、曙光村、华合村栽植茶叶800余亩,院子村养殖黄牛168头,共提供就业岗位62个。并利用东西部协作开展农业技术培训,建立了“企业+专合社+农户”的发展模式,实行订单农业,确保农民效益,群众生活水平显著提升。

三、坚持风气引领,优化文明环境。通过“农民夜校、坝坝会”等形式开设家风德育讲堂5次,各村制定家具摆好、衣被叠好、农具放好、禽畜管好、柴草堆好、卫生搞好“六个好”生活习惯标准,注重发挥党员的先锋模范作用,积极评选“孝老爱亲”的先进典型,茅坝乡共评选出“好媳妇、好公婆”15名、“幸福家庭”13户,“道德模范”12名,形成了良好的道德楷模先进示范作用,为文明风气的养成根植了土壤。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018