板桥乡新型职业农民培训开班
发布时间:2018-12-04 来源:板桥乡 点击量:659
打印打印

12月4日,板桥乡新型职业农民培训班开班仪式在青川县乡村振兴学院红旗分院举行,来自板桥乡各村(社区)种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干等有自主创业愿望的48名农业创业者参加了培训,板桥乡党委书记高飞同志以及相关部门人员出席开班仪式。

本次培训由县农业局主办,青川县职业高中承办,培训时间为14天,课程内容丰富,主要有新型职业农民素养、休闲农业发展现状及对策等。采取“专题讲座和互动交流”、现场“观摩学习和实践操作”相结合的方式,内容充实、形式多样,重点对现代农业生产经营、合作社的建设管理、标准化种养植等方面进行培训和交流,具有很强的针对性和实用性。针对新型职业农民培训班的特点,培训中心专门聘请了四川省农科院,广元市农科所等专业讲师团队,老师提出问题、学员积极参与,围绕某一问题通过讨论找到答案来展开培训,从而提高学员自主学习、合作学习、探究性学习的能力,提升学员的交流沟通表达能力。

开班仪式上,高飞书记从新型职业农民与传统农民的不同、培育新型职业农民的重要意义等方面作了重要讲话,他指出,举办板桥乡新型职业农民培训是学习贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略计划实施的一项重要举措,主要目的是为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,提高生产经营水平和管理能力,带领全乡广大农民脱贫致富,进一步推动农业产业实现转型升级,带动全乡经济社会快速发展。

他希望学员们珍惜培训机会、安心学习,学有所获,希望学员们在乡村振兴战略中发挥主力军作用,成为带动更多农民增收致富的先进典型。(板桥乡:李芷萱)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018