板桥乡“五个到位”扎实推进农村生活垃圾治理
发布时间:2018-12-04 来源:板桥乡 点击量:654
打印打印

一是加强组织领导,安排部署到位。成立了以乡长为组长带头抓,环境治理办成员及驻村干部为成员,具体成员任务明确、分工明确、责任明确,垃圾治理有条不紊。

二是加大治理范围,清洁治理到位。范围从之前只关注公路周边、场镇区、现代产业园、居民集居点扩大到乡镇边缘区和山间的零散住户,以此实现点面结合,同步推进。

三是加强宣传教育,氛围营造到位。通过QQ微信发布相关宣传信息10余次、印制发放宣传单300余张、悬挂横幅6幅,通过村民坝坝会宣传5次,帮扶干部入户宣传2次。保证宣传覆盖率广,群众知晓率高,切实提高群众思想认识,营造良好氛围,促进工作有效开展。

四是加强设施建设,垃圾处理到位。依托县级环境整治相关项目的组织实施,今年我乡已投入8万余元资金用于农村垃圾处理,现有垃圾车1辆,洒水车1辆,手推车8辆,三轮车2辆,垃圾屋30间,垃圾中转站2座,户用垃圾桶80只,现截止共计处理垃圾25吨。

五是加强队伍建设,人员部署到位。设置15个环卫公益性岗位负责乡村的环境卫生整治,其中每个贫困村配备3名环卫工人,非贫困村配备2名专职保洁人员,负责辖区内环境卫生。确保美丽板桥整洁的绿色板桥。(板桥乡:蒲清杉)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018