刘自强:找差距补短板 坚决打赢打好脱贫攻坚战
发布时间:2018-12-05 来源:青川县委宣传部 点击量:1106
打印打印

刘自强督导调研脱贫攻坚工作时强调:


找差距补短板  坚决打赢打好脱贫攻坚战


12月5日,县委副书记、县长刘自强深入营盘乡,就脱贫攻坚工作进行督导调研。他强调,要进一步提高认识,压实责任,找准差距、补齐短板,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

在营盘乡柏杨村,新建成的村级阵地设有综治办公室、脱贫攻坚作战室、活动室、卫生站、文化院坝等功能场所,不仅改善了村里的办公环境,还满足了公共服务的需要。刘自强通过实地走访、询问交流等方式,详细了解村两委班子建设、产业发展、医疗扶贫救助以及易地扶贫搬迁等情况。

来到柏杨村4组、6组,刘自强深入群众家中,详细询问了解群众的家庭生产、生活、就医、教育、家庭收入等基本情况,并引导鼓励群众要坚定信心,再鼓干劲,用勤劳双手创造更加幸福美好的生活。

调研中,刘自强强调,今年青川要实现整县“摘帽”,当前的脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的最后时期,要进一步提升认识,压实责任,进一步梳理脱贫攻坚存在的不足,找差距补短板,高质量抓好脱贫攻坚各项工作。

刘自强强调,要持续开展扶贫政策宣传,党员干部、帮扶干部要吃透政策,利用春节期间群众返乡的有利时机,走村入户开展政策宣讲,确保每户都有政策明白人。要结合实际,坚持因地制宜,依托当地资源优势积极谋划产业发展,不断增强造血功能。要认真落实贫困人口医疗救助政策,加强慢性病预防管理,提升群众健康水平,着力解决群众因病致贫,因病返贫问题。同时,基层党员干部要发挥好脱贫攻坚生力军作用,用心用情用力做好脱贫攻坚工作,带动群众脱贫增收致富。

当天,刘自强还到东山村进行了调研,并就汛期灾后恢复重建工作、农村道路交通、森林防火及水上交通安全工作进行了现场指导。

县领导王茂及相关部门负责同志一同调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018