茅坝乡扎实开展“全国法制宣传日”活动
发布时间:2018-12-04 来源:茅坝乡 点击量:687
打印打印

为进一步增强全民法治观念,牢固树立全民宪法意识,推动我乡法制建设工作再上新台阶。12月4日在第5个宪法日,第18个全国法制宣传日到来之际,乡党委、政府积极组织,多措并举,切实做好宣传日活动,努力提升宣传效果。

一是组织人员,做好部署。乡党委政府积极做好活动前期预热,明确分管领导为主要负责人,乡综治办为主要责任部门,全面做好宣传日活动,努力营造良好的宣传氛围。同时,在辖区内主要道路、各村村委张贴法制标语15余幅,为法制宣传活动积极造势。

二是多方宣传,扩大影响。乡通过送法下村、普法到家等方式开展法制宣传并现场发放扫黑除恶、森林防火、反传销、反邪、禁毒、防艾等宣传资料300余份,现场为村民群众宣传和讲解相关法律法规知识,提高群众法律意识。村委会通过村广播、“阳光村务”平台、村务公示栏张贴海报等形式,进一步加大宣传力度,让群众普遍知晓,做到遵纪守法、依法维权。

三是持续推进,巩固成果。乡定期组织法律专员,深入各村,走村入户,了解村民法律上的诉求,提供法律援助,保障村民合法权益。同时,乡综治办积极与司法所、县司法局积极对接沟通,及时反馈我乡法制工作开展情况,做到法制工作持续推进。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018