杨政国带领政协委员视察广平高速公路建设
发布时间:2018-11-30 来源:青川县委宣传部 点击量:1199
打印打印

杨政国带领政协委员视察广平高速公路建设



11月29日,县政协主席杨政国带领政协委员深入黄坪乡、蒿溪乡、三锅镇等地,视察广平高速公路项目建设情况,为推进高速路网发展建设积极建言献策。  

杨政国一行先后来到青川(黄坪)互通立交、蒿溪5号拌合站、三锅东阳路基、三锅杨柳沟路基工地、北新路桥公司总包驻地,实地视察各标段的项目建设情况,听取建设施工方介绍工程进度和施工工程中需要协调解决的困难和问题。

据了解,广平高速起于青川骑马乡,设置骑马枢纽互通与已建G75广甘高速相接,经青川板桥、孔溪、瓦砾、黄坪、大坝、蒿溪、乐安寺、三锅、桥楼、青溪、平武古城,止于平武县母家山。项目初设批复线路全长90.659Km,概算总投资140.75亿元,采用设计速度80公里/小时、双向四车道高速公路技术标准建设。该项目于2017年5月成功招商,中标企业为新疆北新路桥集团股份有限公司,自6月30日开工以来,项目建设有力有序推进,取得了阶段性成效。

在随后召开的座谈会上,委员们听取了北新路桥公司总包部、县交通局、国土局、林业局、环保局、水务局、县广平高速公路建设协调指挥部负责人汇报的广平高速建设相关情况,以及推进过程中存在的问题和困难。委员们对广平高速建设取得的成效给予了充分肯定,并针对解决推进过程中面临的困难和问题积极发言,畅述意见和建议。

杨政国指出,广平高速是省属重点项目,一直以来市委市政府、县委县政府高度重视。项目途径青川11个乡镇,在青川境内总里程达70公里,横贯东西全境、穿越腹心地带,是真正意义上的青川人民群众的高速,凝聚着干部群众的热切期盼和美好愿景。该项目的建设对于完善青川道路网络结合,推进全域旅游发展起到积极作用。杨政国说,项目实施以来,新疆北新路桥认真履行社会责任担当,严格按照“专业化、标准化、规范化”要求加快项目推进。在前期各政协委员对广平高速项目建设也做了大量的调查研究,希望各政协委员继续认真履行职责,为广平高速项目建设积极建言献策。

就进一步抓好广平高速项目建设,确保各项工作顺利推进,杨政国希望,要从重视提升到重干,要有主动意识和超前意识,实实在在做好项目建设各项工作。要从配合提升到融合,各部门、乡镇、施工单位、村(社区)群众要凝心聚力,当好“战斗员”合力攻坚,要进一步加强宣传声势氛围,助力广平高速项目建设工作有序推进。要从质量提升到品质,严格按照“生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉”相关要求,全面推进“品质工程”项目建设,确保高质高效如期建成投入使用,助推地方经济发展。

副县长李波,政协副主席唐德锦、黎果林、贾琳及相关乡镇、部门、企业主要负责同志,政协机关干部参加上述活动。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018