吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议召开
发布时间:2018-11-28 来源:青川县委宣传部 点击量:2263
打印打印

吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议召开

协力同心、携手奋进,携手打造东西部扶贫协作样板


11月28日,浙江省湖州市吴兴区副区长朱建忠一行深入青川县,对接东西部扶贫协作工作,并召开吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议。青川县委常委、副县长张文斌主持会议并讲话,副县长李波就东西部扶贫协作工作作介绍。

在吴兴—青川东西部扶贫协作联席会议上,张文斌代表青川县委、县政府和25万青川人民对朱建忠一行的到来表示欢迎,向吴兴区长期以来对青川的支持和帮扶表示感谢。

“吴兴、青川渊源流长,经久不息。”张文斌说,自1996年党中央、国务院安排东部沿海发达省市帮扶西部贫困地区以来,浙江和青川跨越千山万水,结下了血浓于水的手足之情。

2008年,“5·12”汶川特大地震使青川遭受重创,浙江省尽全省所能、举全省之力,帮助青川实现了在困境中挺立、在灾难中崛起,青川大地发生了翻天覆地的变化。如今,青川又迎来了新一轮东西部扶贫协作的历史机遇,浙江省湖州市吴兴区与青川千里结缘,开启了青川从整体连片贫困到同步全面小康跨越的新征程。

“今年是吴兴、青川结对的首战之年;今年是青川脱贫“摘帽”之年;今年是青川打翻身仗之年。”张文斌希望,吴兴、青川双方协力同心、携手奋进,进一步细化落实协议,加强两地资源要素的交流合作,让两地的资源要素加速流动起来,更好地推动两地的高质量发展;通过扶贫协作,共建一批东西部扶贫协作示范乡镇、示范村、示范项目,推出可借鉴、可推广的工作经验和有效机制,为东西部扶贫协作提供示范引领。

“吴兴、青川一直保持着人心相通、人情相依、人文相亲的良好关系。”朱建忠说,开展东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是吴兴、青川双方优势互补、合作共赢、加快发展的重要途径。“5·12”汶川特大地震后,吴兴对口援建马鹿镇与青川结下深厚的友谊开始,今年省上把东西部扶贫协作的接力棒传给吴兴区,必将使两地之间的合作交流更加紧密频繁。接下来,吴兴与青川两地将积极开展旅游、电子商务、合作招商等方面的深层次合作,实现东西联动、互利共赢、协同发展的良好局面。

会上,观看了东西部扶贫协作专题片《明月何曾是两乡》;举行了吴兴--青川合作招商协议签约仪式;青川县经济商务科技信息化局、县农业局、县旅游发展局分别就工业及电商发展、食用菌产业发展、全域旅游工作作了介绍。

两地相关部门主要负责同志参加联席会。(县委宣传部:唐续宗 )

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018