青川县四举措抓实非煤矿山排土场整治
发布时间:2018-11-26 来源:县安监局 点击量:1202
打印打印

一是抓龙头,明确主题、加强领导。县安监局成立排土场整治专项工作小组,统筹协调各乡镇安办、驻矿安监办,同时要求企业落实主体责任,建立健全排土场整治规划管理事故隐患排查治理等制度,形成企业自查自纠的长效机制统。层层落实责任,密切配合,协同作战,各司其职,各负其责。

二、抓想头,开展培训、强化舆论。县安监局协同广元市职业安全健康协会举办了“安全生产知识和管理能力”的培训班,提高企业对整治排土场的思想认识和管理能力。也采取多种形式广泛宣传开展非煤矿山排土场专项治理行动,形成强大声势,营造浓厚舆论氛围。同时建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报非煤矿山排土场各类事故隐患和违法违规行为。

三是抓源头,摸底排查、细化方案。督促企业制定排土场治理的详细方案,明确人员、资金、设备、时间节点等。再通过摸底排查、隐患整改、督导检查、申请验收等四个主要环节全面、按时完成专项整治工作。

四是抓拳头,强化措施、加强执法。领导小组不定期的明察暗访,通过抽查资料、实地走访、现场提问等方式重点检查了非煤矿山排土场设施设计方案、排土场现场治理、排土场安全设施设备配备、监测监控部署、安全警示标志标牌设置及监测监控记录等一系列工作,对存在重大安全隐患的企业一律实行先停产再整顿。最后严格按照规制度对企业排土场治理效果进行验收。(青川县安监局驻矿安监办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018