刘自强主持召开十八届县人民政府第36次常务会议
发布时间:2018-11-23 来源:青川县委宣传部 点击量:1690
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第36次常务会议


11月23日,县委副书记、县长刘自强在行政中心主持召开十八届县人民政府第36次常务会议,会议传达学习了上级有关会议精神,审议并原则通过有关部门所作的工作报告。

会议传达学习了省委副书记、省长尹力调研青川工作指示精神、省市关于非洲猪瘟防控工作有关会议精神、2018年全市旅游发展大会会议精神、全市第三季度项目投资“大比武”现场推进会会议精神以及全市三季度经济形势分析会会议精神。

就贯彻落实省委副书记、省长尹力调研青川工作指示精神,会议要求,各级各部门要深入学习尹力省长在我县调研时重要指示精神,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到尹力省长的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的要求上来,按照县委、政府的具体安排部署,扎实有效推动各项工作落地落实。要全面落实县委十二届二次全会《关于加快绿色崛起建设中国生态康养旅游名县的决定》,进一步严格自然资源保护,全力打好环境保护“三大战役”,大力推进大规模绿化全川青川行动,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。要充分利用唐家河丰富多样的动物、植物资源,开发制作动植物标本、珍稀动物活动影像等旅游纪念品,既可以宣传动植物科普文化,又可以增加旅游产业收入,推动生态文化、生态旅游融合发展,实现生态保护、资源利用和产业发展良性互动。要深入贯彻落实全省民营经济健康发展大会精神,全面深化“放管服”改革,深入推进“马上办”,进一步简化企业开办和注销程序,全面推行企业名称自主申报,积极压减工程建设项目审批时限,对投资项目实行联合审批服务,推进政务服务“一门办”和“最多跑一次”。要全面完成全年目标任务,对照年初目标任务逐项分析、查漏补缺,针对进度滞后指标和工作薄弱环节采取更加有力有效的措施,确保全面完成全年目标任务。同时,提早谋划明年经济工作思路和目标。

就贯彻落实2018年全市旅游发展大会会议精神,会议要求,各级各部门要强化组织领导,始终做到理念落实、工作摆位、领导力量、实践推动、要素保障“五个优先”,确保每项工作有领导负责、有部门承担、有专人落实。要强化政策支持,积极对接,主动争取,加快推进国家全域旅游示范区创建,充分释放政策激励效应。要强化督查考核,充分利用常态化督查、不定期督查和暗访督查等方式,进一步加大考核督查力度,确保考实考准、考出动力,确保中央、省委、市委、县委决策部署落到实处。要强化人才支撑,不断提升旅游管理人员和从业人员综合能力水平,打造一支高素质专业化旅游人才队伍。

会议还审议并原则通过了《青川县领导干部安全生产履职档案管理办法》《青川县第三次国土调查经费预算和三调实施方案》《青川县增减挂钩项目实施方案(试行)》《关于批准青川天盛国有资产管理有限公司实施楼子乡城乡建设用地增减挂钩项目的请示》《总部经济企业财政奖励兑现方案》《关于沙州幸福岛托老中心与青溪社会福利院公开招租的请示》。

会议还研究了有关人事问题。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018