青川县人社局构筑“暖巢”吸引高校毕业生服务基层
发布时间:2018-11-08 来源:县人社局 点击量:421
打印打印

(一)加强人文关怀。建立“优秀人才”绿卡制度,为优秀人才提供医疗、教育、就业创业、文化旅游等方面特殊服务建立高层次人才定期走访联系制度,积极组织开展青年人才联谊活动。两年来,先后走访座谈引进人才、专业技术人才12人次,组织参与联谊会3次,解决引进人才实际困难8个,有效确保优秀人才高质量高水平投身全县脱贫攻坚和社会经济发展工作。

(二)开展典型引领。开展了“人民满意的公务员”双创之星”评选、职业技能竞赛、创新创业示范点创建等活动,进一步激励了高校毕业生在基层奋发进取。近年来,全县获四川省“人民满意的公务员”称号1人、“人民满意的公务员集体”1个,评选表扬创业明星36人、领军人才10人,创建市级“技能大师工作室”1个。
     (三)加强创业指导。在提供创业培训和资金的同时,主动帮助大学生创业者找准创业项目、积极协调工商、税务等部门降低门槛、简化程序,认真分析和解决创业过程中遇到的实际困难,有效的提高了创业成功率。截至目前,全县共建成161个创新创业服务指导窗口,为大学生创业者在各个领域的创业发展开辟了路径,提供全程“一站式”服务。

(四)完善激励机制。在对服务基层的高校毕业生进行年度考核时,充分考虑到能力评价的各方面因素,对其德、能、勤、绩、廉进行综合考核,对年度考核优秀的五项基层服务人员直接考核招聘到机关事业单位工作,充实基层人才队伍。近三年,我县考核招聘300余名“三支一扶”“一村一大”“特岗教师”到乡镇事业单位见建议和乡镇中小学校工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018