青川县安监局“四步走”抓好第四季度安全生产工作
发布时间:2018-11-09 来源:县安监局 点击量:529
打印打印

一、严肃思想意识。召开专题会议认真学习贯彻“全国安全生产工作视频会议”上黄明书记的重要讲话,以及省、市、县安全生产工作会议的重要指示精神,第四季度是全年安全生产事故的高发期,各种节日、重大活动相继到来,各类安全事故潜在风险剧增,时刻崩紧安全生产这根弦,推动全局上下狠抓安全生产工作不放松是当前和今后一段时期的重点工作。

二、加大宣传力度。将新媒体与传统媒体相结合,大力建设安全生产文化主题宣传栏,在各新闻媒体进行安全生产知识宣传,扩大安全生产文化建设的覆盖面。同时结合安全社区建设和企业安全生产标准化建设,努力营造“人人讲安全”的良好氛围。

三、落实双控体系。发挥县安办职能职责会同相关部门积极推动双控体系建设,把风险防控和隐患排查落实到安全生产工作全过程中,确保第四季度全县安全生产形势持续稳定向好,针对事故频发的重点领域,盯紧盯牢,把重大危险源全部过一遍“筛子”,坚决遏制较大以上事故发生。

四、严格绩效考核。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系,根据年度安全生产党政同责工作目标任务及考评细则,及时查漏补缺、补齐短板,确保第四季度安全生产工作顺利进行。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018