乔庄镇“三抓三精准”完成贫困户地理位置信息采集工作
发布时间:2018-11-09 来源:乔庄镇 点击量:711
打印打印

一是抓指导培训精准。乔庄镇通过召开培训会,发放贫困户地理位置信息采集手机APP软件操作说明、观看演示操作视频的方式对全镇6个村(社区)采集人员进行了全员培训,确保采集工作顺利进行。镇脱贫攻坚办业务员在培训中详细讲解手机APP的操作流程,要求全体采集人员必须如实采集贫困户地理位置信息,做到“真上门、真入户、真采集”。

二是抓入户采集精准。为保障采集质量,乔庄镇严格按照上级要求,紧扣时间节点,充分发挥驻村工作队、帮扶干部及村(社区)业务员的力量,不分昼夜,挨家挨户上门采集信息,努力克服偏远村庄无信号、基站定位误差大的问题,一次采集不到,待片刻再重复采集,切实做到贫困户位置信息采集精准,不落一户,不错一人。

三是抓督查反馈精准。乔庄镇成立了由镇纪委、脱贫攻坚办组成的督导组,采取进村入户抽查、督查通报的方式,对采集的贫困对象地理位置信息数据质量进行抽查核实,每日在工作QQ群、微信群通报各村采集进度,对进度缓慢的村进行提醒。通过抽查核准和通报进度, 不仅保证了采集数据的质量,又在各村(社区)形成了努力赶超的工作氛围。

截至目前,全镇6个村(社区)322户850人的贫困对象地理位置信息采集工作已全部完成,本次信息采集工作为当下精准扶贫工作实时追踪奠定了夯实的基础。(乔庄镇:雍婷婷)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018