乔庄镇“四到位”确保健康扶贫落到实处
发布时间:2018-11-09 来源:乔庄镇 点击量:800
打印打印

一是健康扶贫政策宣传到位。通过微信公众号宣传健康扶贫政策,悬挂宣传标语、张贴宣传资料、入户走访和开展健康知识讲座等方式,全方位、深层次地宣传分级诊疗、“一站式报销“、临时救助等健康扶贫政策。

二是家庭医生签约服务到位。乔庄镇中心卫生院组织各村医对乔庄镇所有建档立卡贫困群众提供家庭医生签约服务,根据其健康档案中病种来制订治疗方案。

三是为贫困户免费体检到位。今年来,乔庄镇中心卫生院开展义诊进村、入户活动15场次,进行免费健康查体和主要疾病筛查,真实全面地了解了贫困户的健康状况,提升了群众的健康意识。

四是确保规范走访落实到位。严格规范村医走访制度,要求每个季度至少走访一次,如实填写服务记录,确保为贫困人口提供及时优质的医疗服务。(乔庄镇:雍婷婷)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018