青川县经信局开展“119消防时刻”宣传演练及安全大检查活动
发布时间:2018-11-08 来源:县经信局 点击量:429
打印打印

11月9日是全国“消防日”,今年活动主题是“全民参与,防止火灾”,为传播消防安全理念,普及消防安全常识,深入推进消防宣传教育“七进”工作,在全国“消防日”来临之际,青川县经信局联系乔庄镇消防中队组成检查组于11月7日对青川县如意超市进行了宣传演练及消防安全检查。

活动开始前,如意超市负责人赖长江进行了动员讲话,深刻阐述了冬季超市消防安全工作的重要性、必要性,强调了开展此次安全演练及检查活动的目的和意义。接着检查组消防中队范如意副中队长讲解了火灾防范、初起火灾处置等消防安全知识,并就如何正确使用消防器材等问题进行了详尽讲解,接下来如意超市员工在范如意副中队长的指导下进行灭火演练。

随后检查组仔细检查如意超市消防设施和消防器材配备是否完好有效,消防责任制是否得到落实,日常巡防检查是否检查到位等情况。从整体检查情况来看,如意超市大部分场所消防安全责任制较好,员工消防安全意识较强,但仍有个别场所还存在问题,如超市配电房设置不规范、发电室杂物堆放凌乱、配电房和发电室未保持干燥通风等情况。检查组当场向如意超市负责人开具安全生产检查记录表,如实填写检查出的隐患或问题,督促其加强日常消防安全管理,并提出限期完成整改要求。

通过此次活动,如意超市全体员工在日常工作中对安全隐患有了更多的认识和了解,提高他们的消防安全意识和抗御火灾的能力水平,创造良好的消防安全环境,为全县经济持续健康发展保驾护航。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018