曲河乡三举措助推社会保障扶贫再上新台阶
发布时间:2018-11-07 来源:曲河乡 点击量:644
打印打印

一是规范农村低保对象管理。脱贫验收工作在即,我乡加强农村低保政策与脱贫攻坚政策相衔接,按照个人申请、入户调查、民主评议、经济状况核对、公开公示等程序把贫困家庭纳入到低保家庭管理,第三季度我乡新增26户低保家庭;同时,我乡民政办对农村低保对象逐村逐户进行核实,将符合A类低保兜底的18人进行重新调整低保标准,确保了困难群众的基本生活水平。

二是加强特困人员对象管理。我乡民政办认真开展特困人摸底调查工作,建立农村特困人员数据库,签订好农村特困供养监护人责任书,及时兑现各项补贴政策,保证特困人员衣、食、住、医、葬等方面基本生活。截至目前,我乡共有特困人员25人,其中在敬老院集中供养 1人,分散供养24人。

三是加强残疾人对象管理。全面摸排辖区内残疾人底数,依照残疾人管理过程中不落下一人的理念,按照一、二、三、四级残疾分类建立台账,录入好“量服系统”,保证系统数据的全面和准确,目前我乡在册残疾人161人;全面做好困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等工作,将发放情况透明公开,确保每一笔钱都发放到每个残疾人的手上。(曲河:乔磊)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018