曲河乡“三管齐下”强力推进脱贫摘帽冲刺工作
发布时间:2018-11-07 来源:曲河乡 点击量:633
打印打印

一是加强环境政治。我乡针对各村村内贫困户、残疾人家庭环境卫生脏乱差等突出问题,要求各村组建一支由驻村干部、驻村帮扶工作队、村“三职”干部为成员的环境卫生整治帮扶工作队伍,对无能力打扫的家庭要帮助其打扫,对有能力而不愿打扫的“懒人”要加强教导;同时通知各村护林员和公益性岗位人员全部上岗,打扫好公路沿线的清洁卫生。

二是强化政策宣传。各村组建一支由驻村干部、驻村帮扶工作队、签约医生为成员的扶贫政策宣传队,针对群众政策知晓率低,认可度不高等问题,通过走村入户、发放宣传单、张贴标语等形式宣讲扶贫政策,截至目前我乡2次全覆盖对贫困村村民进行政策宣讲工作,营造了浓厚的脱贫舆论氛围,助推脱贫退出验收工作。

三是及时对标整改。通过市、县两级验收反馈的问题清单、按照户脱贫验收标准“一超六有”、贫困村退出验收标准“一低五有”和贫困县摘帽验收标准乡镇“一低三有”,找准问题、补齐短板,目前我乡已经对验收反馈的环境、资料等问题进行了逐一整改。(曲河:乔磊)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018