罗云向全县广大新闻工作者致以节日的问候和祝福
发布时间:2018-11-08 来源:青川县委宣传部 点击量:1282
打印打印

青川县庆祝第十九个记者节座谈会召开

罗云向全县广大新闻工作者致以节日的问候和祝福

橙黄橘绿,金菊吐蕊。11月8日,青川县庆祝第十九个记者节座谈会在县行政中心召开,回顾既往、展望未来、总结成绩、表扬先进,鼓舞和激励广大新闻工作者再立新功、再创新业绩,推动全县新闻舆论工作再上新台阶。县委书记罗云出席会议并作重要讲话。

座谈会上,罗云首先代表县委、县政府,向受表扬的优秀新闻工作者和外宣工作优秀奖获得者表示祝贺,向全县广大新闻战线的同志们致以节日问候和崇高敬意。

在充分肯定我县新闻工作取得的成绩时,罗云指出,近年来,全县新闻宣传工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,用主题报道引导行动,用正面报道激发斗志,用媒体融合讲好故事,对内唱响了主旋律,弘扬了正能量,对外讲好了青川故事、展示了青川形象,新闻宣传工作取得了质与量的突破发展。去年以来,全县相继开展海外华文媒体青川行、纪念“5.12”汶川特大地震十周年等大型主题外宣活动,中央电视台、新华社、人民网、四川电视台等多家媒体聚焦青川,多角度、全方位宣传报道青川,极大的提高了青川的知名度、美誉度。实践证明,青川的新闻队伍是一支政治过硬、业务精湛、甘于奉献、求真务实的队伍。

步入新时代,开启新征程,就做好新时代新形势下的新闻宣传工作,罗云强调,全县新闻宣传工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广大新闻工作者要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,做大做强主流思想舆论,加强新闻传播能力建设,为服务全县经济社会事业发展作出更大贡献。

一要始终坚定正确政治方向,做党和人民信赖的新闻工作者。习近平总书记强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、安邦定国的大事。全县新闻宣传部门和广大新闻工作者,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创全县新闻宣传工作新局面。

二要认真履行职责使命,做业务精湛的新闻工作者。广大新闻工作者要围绕大局凝心聚力,持续聚焦,深入宣传全县干部群众在推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设中的生动实践,广泛调动全县干部群众立志创业、脱贫奔康、投身发展的激情和干劲。要聚焦成效创新方式,扩大宣传效果、创新宣传方式,找准与时代的对接点、与群众的共鸣点,全面壮大主流舆论阵地,唱响主旋律,传播正能量。要贴近群众提升质量,要进一步转变作风,改进文风,深入群众生产生活,挖掘现实素材、以敏锐的时代眼光提炼报道主题,以深厚的生活积淀丰富报道内涵,不断增强新闻宣传的鲜明性和生动性。

三要大力弘扬职业精神,做引领时代的新闻工作者。广大新闻宣传工作者要做到实事求是,带头执行党的方针政策,带头遵纪守法,带头坚持真理,带头维护群众利益,切实加强自身修养,坚决摒弃有偿新闻、虚假报道、不良广告,切实维护新闻媒体的公信力。要做到主动作为,增强做好宣传工作的责任感和自信心,乐于奉献、追求卓越、超越自我,始终把服务群众、服务发展、服务基层作为工作的出发点和落脚点,静下心来研究工作,扑下身子狠抓落实,抓出成效,抓出特色。要做到精益求精,进一步增强专业意识,认真学习新闻专业知识,勤练基本功,提升专业素养,切实做到采编精心、写作精湛、传播精准。要强化融合意识,掌握全媒体传播技术,提高全媒体采编能力,大胆进行业务探索,创新节目栏目形态,创新语言表达方式,努力奉献人民喜闻乐见、经得起时代检验的精品力作。

“新时代承载新使命、新使命铸就新辉煌。”罗云希望,全县广大新闻宣传工作者在今后的工作中再接再厉、再创佳绩,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起作出新的更大贡献。

县委常委、县委宣传部部长陈明忠主持会议,并就贯彻落实好罗云书记的重要讲话精神,提出四点意见。

“要坚定政治立场,始终把握正确的舆论导向;要树立正确的新闻观,努力提高新闻工作者的职业道德;要坚持以人民为中心的新闻理念,不断强化新闻工作的社会责任感;要善于学习和创新,始终保持强大的舆论声势。”陈明忠要求,全县广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好本次座谈会讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,牢牢把握正确政治方向,守正创新、主动应变,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上狠下功夫,在练好内功、激发活力上见行动、见成效,不断推动全县新闻宣传工作再上新台阶。为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,决战决胜同步全面小康,实现后发赶超绿色崛起,提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力。

会上,县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成宣读了表扬文件。会议向全县受表扬的“优秀新闻工作者”“外宣工作优秀奖”获得者分别进行了颁奖。(宣传部:沈若飞 唐续宗 )



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018