青川县安监局贯彻落实非煤矿山企业超限超载专项治理工作
发布时间:2018-11-06 来源:县安监局 点击量:273
打印打印

一是高度重视,进一步完善源头治理工作机制。青川县安监局高度重视超限超载专项治理工作,成立了以局长何鹏飞为组长、副局长徐俊为主抓的治理车辆超限超载治理工作的领导小组,并制定印发了《青川县安全生产监督管理局关于印发青川县非煤矿山企超限超载专项治理实施方案的通知》(青安监〔2018〕124号)文件,文件从指导思想、目标任务、工作措施以及工作要求4个方面,明确提出把非煤矿山道路运输安全工作作为安全生产工作的重点来抓,定期开展矿区道路交通执法,分析存在的突出问题和薄弱环节,提出加强管理的对策和措施,同时多次就道路交通安全管理问题与县交警大队、县交通局等有关部门进行交流,通过动态巡查,及时组织打击超限超载行动,通过严格执法,从源头上有效遏制了货运车辆超载超限行为。

二是积极开展重点行业隐患排查治理工作。进一步督促矿山企业严格按照《青川县非煤矿山企业超限超载专项治理方案》的要求,加强矿山货运车辆的监管力度,严格按核载数装载、配载货物、不得超载。同时,要求各矿山企业要加强矿区道路危险地段的维护和管理,对发现的隐患和问题要立即制定方案,切实做到“五落实,五到位”。

三是严厉打击违法非法行为,强化源头治理监管力度。把非煤矿山企业运输车辆监管作为日常监管的重要内容,采取明察暗访相结合的方式,严厉打击矿区运输车辆超限超载等违法行为,同时要求申请复产复工的非煤矿山企业加强对自身进出矿山货运车辆的管理,严禁超限超载和乱搭乱载,确保运输安全。

四是加强宣传教育。紧紧围绕“安全宣传周”等活动,继续推动落实企业俺去眼生产主体责任,促进矿山企业进一步增强安全意识,树立安全发展理念,提高自我防范能力。同时,通过召开安全工作会议,及时向非煤矿山企业负责人传达相关会议精神,切实做好源头治理工作,努力营造浓厚的车辆违法超限超载治理工作氛围。(青川县安监局驻矿安监办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018