脱贫攻坚“青川路径”获遂宁市考察团“点赞”
发布时间:2018-11-07 来源:青川县委宣传部 点击量:1232
打印打印

脱贫攻坚“青川路径”获遂宁市考察团“点赞”

11月6日至7日,遂宁市委常委、副市长张列兵带领遂宁市考察团到青川县考察学习脱贫攻坚工作。青川县委书记罗云、县政协主席杨政国一同考察并就青川县脱贫攻坚工作开展情况向考察团作了详细介绍。

考察团一行先后前往青川县乔庄镇茶树村益农社、作战室和易地扶贫搬迁安置点,乔庄镇张家村初心谷.田缘张家农旅结合产业园,凉水镇政府等地,实地考察了青川县脱贫攻坚工作开展情况。

张列兵对青川县近年来脱贫攻坚取得的成绩表示赞赏,他认为,青川因地制宜、坚持绿色发展,思路清晰、特色鲜明、措施务实,青川脱贫攻坚举措新、效果好,改变了农业农村面貌,实实在在提升了贫困群众收入水平,走出了脱贫攻坚“青川路径”,成绩喜人,令人鼓舞。

考察团表示,将深入了解青川脱贫攻坚的经验做法,特别是青川“飞地扶贫”破解贫困群众产业发展难题;“智慧党建扶贫云平台”,实现脱贫攻坚智能化指挥、贫困人口智能化管理、干部帮扶智能化跟踪、主体信息智能化掌握、数据分析智能化统筹;阳光村务“名厨亮灶”平台,将管理中心服务器、广电网络电视用户机顶盒、手机微信公众号“三机同步”,将党务、政务、财务、事务、工程项目以及惠民政策“裸”公开,广泛接受群众和社会监督,实现了“惠民政策户户公开、项目工程个个公开、财务收支张张公开、阳光村务天天公开”等值得遂宁市借鉴与学习。大家纷纷表示,一定要把青川好的做法和先进经验带回去,全力推动遂宁市脱贫攻坚工作。同时希望两地继续加强沟通,相互学习,相互促进,共同推动两地脱贫攻坚再上新台阶。

谈到脱贫攻坚,罗云说,青川坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,坚决扛起脱贫攻坚重大政治任务,集结最强兵力,鼓足最大干劲,保持最优作风,抱定战则必胜的信心、笃定不胜不休的决心,以时不我待、争分夺秒的责任感和紧迫感,向脱贫摘帽发起最后总攻,全力决战决胜,坚决打赢打好,确保与全国、全省同步实现全面小康。近年来,通过广大干部群众的艰苦奋斗和不懈努力,全县脱贫攻坚取得了阶段性成效,脱贫“摘帽”胜利在望,群众获得感、幸福感不断增强。

县级相关部门负责人参加考察。(宣传部:唐续宗)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018