青川县1-9月食品食用农产品安全检测400批次合格率99%
发布时间:2018-11-07 来源:县食药工商质监局 点击量:345
打印打印

11月5日,从国家轻工业食品质量监督检测成都站获悉,青川县食品药和工商质监局9月食品食用农产品安全抽检46批次,合格45批次,合格率97.8%。

今年以来,该局采用“点面结合”“你点我检你监”“专项整治”等方式“多管齐下”加强食品食用农产品质量安全监管,截止9月,抽检食品食用农产品400批次,合格396批次,合格率99%,持续保持全县食品食用农产品安全稳中向好态势。

一是“点面结合”监管不留死。从3月起,各监管所每月负责对本辖区食品药品等进行一次全面排查检查,摸清家底和底数,县局抽调执法人员组成专项工作组每季度交叉抽查检查,形成立体纵横向监管格局。截至10月,排查食品经营户6890余户次,抽查检查160户次,排查食品安全隐患300余个,现场整改280余个。二是“抽检透明”贴近群众。该局改食品食用农产品抽检由执法部门随机进行改为“你点我检你监”方式进行,让人大代表、政协委员、政风行风代表、群众代表广泛参与“现场点” “现场抽”“现场监督”全过程,以“菜单”方式随机不定向不定点在全县各乡镇、食品经营店抽取不同品种不同产品不同规格的食品食用农产品。36个乡镇抽检26个乡镇,抽检经营户280余家。三是专项整治不留盲点。结合元旦、春节、五一、国庆、中秋等节假日开展节前食品安全检查,对节日重点食品进行重点监管,检查食品经营户2600余户次,确保节日食品监管不留盲点。四是查处违法不留情面。截至10月底,立案查处食品违法经营行为79件,处罚款30余万元。(县食药工商质监局办公室)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018