木鱼镇三措施加强道路交通安全工作
发布时间:2018-11-05 来源:木鱼镇 点击量:454
打印打印

(一)强监管“零容忍”。镇交管站联合木鱼派出所及5个村(社区)交通的劝导员,定期对辖区内三轮车、摩托车、农用车等车辆交通违法违规行为进行监管,并不断加大对“五无”车辆的查纠力度,并对有违法违规行为的驾驶员进行安全教育,坚决做到“零容忍”。

(二)强排查“保安全”。定期不定期对各村、社道路进行安全隐患排查,对临河、临崖、急弯、陡坡等危险路段、易坍塌路段进行重点排查,对排查出存在安全隐患的路段,积极进行整改,确保道路畅通、安全。截至目前,共维修道路指示牌8处、更换道路警示牌10处。

(三)强宣传“提意识”。镇交管办及各驻村工作组充分利用脱贫攻坚走村入户时机,开展文明交通知识宣讲20余次,发放文明交通宣传资料800余份,面对面讲解道路交通安全知识、现场劝导不安全驾驶,与群众进行“0距离”的沟通;此外,各村(社区)利用“村村响”,动员广大人民群众共同参与和维护道路交通安全,大力提高各驾驶员和交通参与者的安全意识、法制意识、文明交通意识和自我保护意识。(木鱼镇:白镇海)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018