青溪镇推动特色旅游业发展加快构建高质量发展“增长极”
发布时间:2018-11-01 来源:青溪镇 点击量:1197
打印打印

一、加强招商引资力度。一是投资800万元,建设县衙门工程项目,现已完成基础工程;二是投入105万元,实施景区内街道油化恢复10000平方米;三是投资7000万元青云路镇区段、青云路一期旅游道路建设,已完成项目前期工作,正在招标中;四是投资10亿元的唐家河大酒店·十色青溪旅游地产招商项目正在建设中;五是拟投资5亿元的管帽山滑草滑雪项目(云朵小镇)正在对外招商中。

二、配套设备提档升级。县衙门、青溪悦城和唐家河度假天堂项目有序推进,官帽山滑草滑雪项目(云朵小镇)正在对外招商中;投入6万余,增设古城内环保设备;投入60万元,实施游客中心、古城西门、爱心公园、滨河路、鹿城大道、瓯海大道绿化;投入100万元,在爱心公园建设规范性旅游厕所1处;投入228800元,加强景区设备维护管理。

三、加快乡村旅游发展。因地制宜,利用“山”“水”的优势,按照“统一规划,分期实施,开发一片,建成一片,受益一片,滚动发展”的原则,以唐家河国家级自然保护区、青溪古城文化旅游景区为引领,以川北民宿建筑风貌为特色,以山势奇峰罗列、流水形态万千为突破,以现代高效生态林业和旅游康养产业为主要功能进行开发建设,融入三国文化、红色文化、感恩文化、农耕文化、民俗文化,打造一批精品民宿。全镇星级农家乐达到280余户,共有床位6000余张,日接待能力达到1万人次,6家乡村旅游经营户被评定为“四川省乡村旅游特色业态经营点”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018