乔庄镇积极探索居家养老服务新模式
发布时间:2018-10-30 来源:乔庄镇 点击量:1319
打印打印

一是养老中心建设,打造日间照料新标杆。目前城郊社区已建设标准化日间照料中心,面积200多平方米,通过日间照料流程、工作制度、安全制度完善,康复室设置,让医养结合功能更加完善,进一步打造建设新标杆。

二是融合创新服务,赋予老有所依新内涵。通过与第三方机构签订居家养老服务合同的方式,为全镇2204名60岁以上老年人购买居家养老服务。根据老人实际需求提供入户服务,如理发、聊天、打扫卫生等。

三是加强队伍建设,构建创新服务新模式。严格按照纸质资料与入户照片“两不少”的要求,认真做好服务记录,按月建立服务台账。镇民政办专人审核服务台账,定期抽查服务质量、落实情况,目前已为我镇2204户老人提供居家养老服务1000余次。  

四是常态开展走访,全面提升老龄幸福感。镇民政办不定时对9个村(社区)进行走访,查看372名80岁以上高龄人员津贴是否发放到位,了解身体、家庭、收入等情况,做到手中有笔,心中有数。针对失独失能及空巢老人,积极采取措施,努力满足老人心中所盼,探索具有乔庄特色的居家养老服务模式。(乔庄镇:赵俊翔)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018