湖州(吴兴)·青川两地强强联手 助推东西部劳务协作出实招
发布时间:2018-10-30 来源:县人社局 点击量:6191
打印打印

一是政策引路,助推转移输出。湖州·青川两地分别出台扶贫优惠政策,湖州出台《关于做好湖州市助力东西部扶贫协作地区就业脱贫工作的通知》,青川人社局出台《进一步做好东西部劳务协作扶贫的六条措施的通知》,并通过“微青川”“青川就业“等宣传平台将政策传达到贫困劳动者,使两地就业扶贫优惠政策人人皆知,确保贫困劳动者实现稳定转移就业。

二是项目落地,助推稳定增收。湖州市吴兴区人社局携农业畜牧专家吴阿团、项目企业董事长费明锋、大东吴集团人力资源部副部长顾强儿一行到青川县马公乡详细考察了湖羊项目养殖落地情况。对有养殖意愿人员就养殖场地的选址、羊舍建设、种植青畜饲料等养殖条件进行了现场培训指导。初步计划免费提供1000只种羊,包培训、包技术指导、包产品销售,切实帮助解决贫困户就业脱贫增收的问题。

三是精准培训,提升就业能力。湖州市吴兴区人社局深入乔庄镇茶树村和县人社局开展农村劳动力状况等调研。详细了解贫困群众就业状况和就业需求,并对劳动力的就业、技能、创业需求和政策咨询等进行了登记和解答。湖州将委托青川职高等5所培训机构开展湖州企业紧缺工种订单式培训166人,通过培训全部安排到浙江企业就业,全力实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018