浙江省湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬到青川调研
发布时间:2018-10-29 来源:青川县委宣传部 点击量:8347
打印打印

浙江省湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬到青川调研


10月26日,浙江省湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬一行深入青川县,就推进东西扶贫协作工作进行考察调研。县委书记罗云陪同调研并汇报相关工作。

调研中,梁雪冬一行先后来到马鹿镇、竹园镇等地,通过实地查看、询问交流等方式调研了解了青川县在教育事业、脱贫攻坚、乡村振兴等方面发展情况。

马鹿镇中心小学是灾后浙江全额援建青川的教育基础项目之一,由湖州市援建指挥部负责实施。如今的马鹿镇中心小学凭借良好教育教学环境和多元承载功能,学校持续发挥教育援建“育人育才育德”使命初衷,厚植延续无疆大爱浙川深情,成为青川感恩奋进教育又一处前沿阵地。

梁雪冬一行深入校园内,现场察看了教学区、运动区以及感恩奋进教育基地建设使用情况,详细了解对口援建帮扶成果,并看望慰问了东西部扶贫协作支教教师代表,询问了解他在青川的生活状况和教育教学开展情况,对他在扶贫协作教育领域所作出的贡献表示感谢,勉励他要立足自身岗位,继续发挥专业特长,为青川教育事业作出更大贡献。

来到竹园镇银沙村,梁雪冬调研了农村生态养殖产业发展情况,实地察看了银沙村的自然生态环境、生态养殖场地条件,询问了解现代生态养殖技术、污染防治,以及特色产业发展在助推当地脱贫攻坚、乡村振兴工作中的潜在优势。

梁雪冬表示,开展扶贫协作工作,是加快贫困地区脱贫致富、实现共同富裕的重要途径。当前,对口帮扶工作把湖州吴兴-广元青川紧密联系在一起,为两地加强交流合作、促进双赢发展提供了桥梁纽带,双方在推进东西扶贫协作中要继续围绕相关部署要求和发展需要,在教育、产业、资源等方面不断深化交流,切实把扶贫协作推向纵深共创新硕果。

罗云指出,浙江湖州吴兴高度重视东西部扶贫协作,倾情帮扶青川县,做了大量卓有成效的工作,为青川发展注入强劲动力。青川将继续深入贯彻东西扶贫协作部署要求,深入总结合作经验,加强对接沟通,落地落实规划项目,推动青川高质量发展。

浙江省湖州市吴兴区委常委、纪委书记、监委主任张国英一同调研,县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽,县委常委、副县长张文斌陪同调研。(县委宣传部:江琪)  

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018