刘自强主持召开十八届县人民政府第35次常务会议
发布时间:2018-10-26 来源:青川县委宣传部 点击量:790
打印打印

10月26日,县长刘自强在行政中心主持召开十八届县人民政府第35次常务会议,听取东西部扶贫协作相关情况汇报,审议并原则通过有关部门所作的工作报告。

会议首先听取了关于东西部扶贫协作相关情况的汇报。

会议指出,抓好东西部扶贫协作,是党中央、国务院为加快西部贫困地区扶贫开发进程、缩小东西部发展差距、促进共同富裕作出的重大战略决策,既是一项重要政治任务,也是推进我县加快发展、加快脱贫的重要机遇。各级各部门要高度重视,进一步结合青川实际不断增强工作的紧迫性、主动性和精准性。要突出重点,进一步加强与吴兴区在产业发展、劳务协作、人才交流、社会动员等方面的深入合作,争取更大成绩。要抓好协调,再添措施,不断修改完善协作规划,既做到谋定而动,又坚持与时俱进,努力把青川东西部扶贫协作建成示范项目。要管好帮扶项目,强化督查考核,对正在合作建设的项目,要管好项目资金,管好工程质量,督促项目早建成、早受益。

会议审议并原则通过了《青川县全域生态旅游目的地发展规划》,听取了广平高速项目建设相关情况的汇报,要求相关部门采取有力措施,加快征地拆迁进度,确保按时完成征地拆迁任务。

会议审议并原则通过了《关于全面加强艾滋病防治工作的意见》《关于印发青川县艾滋病防治工作方案(2018-2020年)》。

会议强调,预防和控制艾滋病的传播流行,关系人民群众生命健康和社会和谐稳定,是一项长期、艰巨、复杂的系统工程。各级各部门要将加强艾滋病防治工作作为“健康青川”建设的重要内容,进一步完善工作机制,优化防控策略,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断艾滋病传播途径,切实维护人民群众生命健康。

当天,会议还审议并原则通过了《青川县全域生态旅游目的地发展规划》,听取了广平高速公路建设情况汇报,研究了有关人事问题。

县领导王茂、罗超、李波、段菲,竹园经开区领导梁梦春参加会议。县人大副主任张利民,县政协副主席唐德锦列席会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018