青川积极做好后勤保障 确保栽好“白叶一号”扶贫苗
发布时间:2018-10-22 来源:县农业局 点击量:6564
打印打印

浙江安吉黄杜村党员爱心捐赠的450万株“白叶一号”扶贫苗,第一批100万株于10月20日送达青川,该批茶苗将分为60万株、20万株、20万株分别运往青川的三个贫困村,即沙州镇青坪村、关庄镇固井村、瓦砾乡柳河村。

为确保“白叶一号”茶苗栽植成活,青川县委县、县政府高度重视后勤保障工作,一是做好栽植前规划及资金保障工作。县农业局抽调技术人员会同相关部门及三个乡镇做了详细规划,对规划地块做了土壤酸碱度检测,县政府安排专项资金为三个点做了土地整理、茶水配套及基础设施建设工作;二是做好茶苗栽植前技术服务工作。农业局与浙江安吉积极协调,派出三个乡镇农技员、贫困村村干部及农业局茶叶技术人员共10人到浙江安吉学习白叶一号栽植、管护技术,并在中茶所专家、安吉县溪龙乡茶叶专家、黄杜村专业技术人员的指导下,对新栽白叶一号基地进行了土地整理工作;三是做好组织保障工作。县委县政府成立了“白茶一号”工作领导小组,各乡镇成立专门负责的栽茶工作小组,县农业局专门对接运输车队的联络小组,各小组各负其责,确保栽植现场忙而不乱、忙中有序;四是做好栽植时节的技术服务工作。为确保标准化栽植和规范化管理,保证茶苗的存活,在栽植时节,县农业局抽调三名技术员配合浙江安吉派出的4名专业技术员常驻三个栽植点,展开全天候茶苗栽植、定型修剪、浇水覆膜等技术服务指导。

该项目所捐赠的1500亩白叶一号茶苗450万株共分三批运抵青川,目前所有栽植工作正在有序进行,第一批茶苗将在三天后全部栽植完毕,另外两批茶苗也将在本月底全部完成栽植。(县农业局:万文娟、王祥斌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018