我县召开精神卫生工作十三五规划中期评估研讨会
发布时间:2018-10-12 来源:县卫生和计生局 点击量:524
打印打印

1010日上午,副县长段菲在县卫生计生局四楼会议室组织召开了青川县精神卫生工作十三五规划中期评估研讨会,县卫生计生局、县综治办、县发改局、县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局和县残联等17个联席会议成员单位主要负责人参加会议。会议由县卫生计生局党组书记、局长刘文川主持。

 会议通报全县精神卫生工作开展情况及存在的问题,商讨部署了下阶段严重精神障碍患者防治管理工作举措;各成员单位负责人就青川县十三五精神卫生工作规划中期评估情况进行了交流发言。

 

会议指出,目前我县精神卫生工作的主要任务是建立健全精神卫生防治体系,完善精神卫生服务网络,加强精神卫生队伍建设,全面推进严重精神障碍救治救助,积极开展精神卫生宣传和心理健康促进工作,加强精神卫生信息管理等工作。

 段菲对下阶段工作提出要求:一是认识再提高。要进一步增强责任感和使命感,建立完善精神卫生工作政府领导和部门协调机制,充分发挥基层综合服务管理平台作用。二是工作再落实。各成员单位要进一步细化各项措施,明确职能职责,相互协助,定期召开联席会议,总结精神卫生工作中的亮点,提练好的工作经验形成制度,常态化开展工作。三是保障经费投入,体系再健全,拓展技术覆盖领域。安排专项经费保障精神障碍患者治疗、严重精神障碍患者管理、预防等精神卫生工作。四是开展督导评估,逗硬奖惩。将重点任务落实情况作为政府督导督办重要事项,实时进行考核评估。对因工作不力,管理不善,导致严重精神障碍患者出现肇事肇祸的,要严肃追究相关责任。

 会上,县卫生计生局疾病防控妇幼服务股负责人何显龙对参会领导和各部门负责人开展了精神卫生法法律法规培训。

 本次会议的召开,进一步强化了我县精神卫生工作局际协调沟通机制,明确了各成员单位职能职责,增进了部门之间的合作,对进一步规范开展精神卫生工作,做好严重精神障碍患者的救治救助,防范严重精神障碍患者肇事肇祸事件发生,维护社会稳定, “健康青川”建设奠定了良好基础。(县疾控中心:王桂花)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018