板桥乡三措施做好森林防火工作
发布时间:2018-10-11 来源:板桥乡 点击量:604
打印打印

自国庆开始已进入森林防火期,为保护好森林资源,板桥乡竭力做好森林防火工作。 

一是做好宣传工作。10月11日召开乡村干部大会,及时传达县有关森林防火工作会议精神,安排部署该乡森林防火工作,并在微信、QQ工作群向各村(社区)宣传森林防火知识宣传,在辖区主干道张贴防火标语,共3幅。此外,各村(社区)社区在各自森林干道设立警示牌。让百姓知晓森林防火重要性。

二是落实防火队伍。板桥乡设立以乡长为组长的森林防火领导小组,各村设一支防火队伍,共6支队伍。防火队伍除前山村为20人以外,其余各村(社区)均为30人。要求各防火队伍必须做到随叫随到,防止火势蔓延。

三是做好值班值守。板桥乡建立防火值班表,设立以副科级及以上干部为值班领导的9个值班班次,并要求值班人员做好值班记录。值班期间,要求各值班人员必须保持电话畅通、信息畅通,确保火灾情况得到及时预防和处置。(板桥乡:梁林容)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018