青溪镇织牢“三张网”加强农村家宴管理
发布时间:2018-10-12 来源:青溪镇 点击量:599
打印打印

“责任落实+人员管理”,织牢农村家宴管理“预警网”。一是年初成立食品安全领导小组,明确职责分工;与各村签订安全责任书,落实责任到村到人;未雨绸缪,制定应急预案,开展应急演练1次。二是各村各配备1名食品安全协管员,制定食品安全协管员考核管理办法,严格落实食品安全协管员务工补贴,定期对食品安全协管员进行培训,截至目前已开展集中培训1次。

“动态管理+销号整改”,织牢农村家宴管理“监管网”。一是动态化管理,一方面各村食品安全协管员认真填写农村家宴备案登记表等,及时到镇安办备案登记,镇安办建立台账,每季度上报县食安办予以备案;另一方面,每逢家宴举办之时,食品安全协管员需在现场予以食品安全监管及指导,镇安办不定期进行抽查。二是实行销号整改,针对检查中发现的问题,一一建立台账,发放整改通知书,限期进行整改销号。

“线上宣传+线下宣传”,织牢农村家宴管理“宣传网”。一是利用各村建立的QQ群、微信工作群、阳光村务平台等推送食品安全知识等,进行“线上”宣传。二是利用会议、宣传栏、入户宣传、支客讲解等形式进行“线下”宣传。各村共设置食品安全知识宣传栏12个,普及农村聚餐安全知识;充分发挥支客作用,在红白喜事上,向广大群众宣讲食品安全知识、农村聚餐注意事项等,切实增强群众食物中毒防范意识。(青溪镇:柴洁)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018