青川县洁康水务投资有限公司增资扩股签约仪式成功举行
发布时间:2018-10-11 来源:青川县委宣传部 点击量:1867
打印打印

青川县洁康水务投资有限公司增资扩股签约仪式成功举行


10月11日,青川县洁康水务投资有限公司增资扩股签约仪式在县行政中心成功举行。县委书记罗云出席签约仪式并讲话。四川能投水务投资有限公司党委书记、董事长张忠武,县人大常委会主任殷扶炯出席签约仪式。

签约仪式上,罗云说,青川因“其水清美”而得名,是国家重点生态功能区,生态资源得天独厚,尤其是水资源非常丰富,全县有流域面积在50平方公里以上的河流27条,水资源蕴藏量达157亿立方米,人均水资源拥有量是全国的5倍。随着经济社会的快速发展,城乡用水持续增长,供需矛盾日益突出,水安全形势日趋严峻,特别是水利基础设施建设薄弱、节水减排任务繁重,严重制约了县域经济社会发展。此次增资扩股,既是一次资源优化配置,又是省属国企与地方企业互补发展、互利共赢的战略合作,两家企业在水资源开发、污水处理的等方面都将具有广阔的合作空间,对于企业的调整升级具有重要的战略意义。

罗云说,四川能投水务投资有限公司是省属大型国企,在水环境治理、供排水及净水开发,污水处理,水质检测,地热能开发利用等方面有先进的技术和丰富的经验。罗云希望,能投水务充分发挥资源、人才、技术、资金等方面优势,进一步深化资源利用、业务整合,加快实现全县供水、排水、污水市场一体化整合,推动洁康水务不断做大做强,努力为25万青川人民提供更优质、更可靠、更有保障的公共服务。罗云表示,县委、县政府将一如既往的关心支持企业发展,主动高效服务、强化统筹协调,为企业提供良好的发展环境。

张忠武表示,将一定遵循青川县经济社会发展总体规划,以洁康水务为平台,按照“城乡统筹、供排统筹、厂网统筹、盘活存量、建设增量”的思路,积极参与支持青川县经济社会发展。进一步完善城乡供水设施,提升供水质量,让青川全县供水更加安全、更加优质、更加可靠。快速推进青川县污水处理,黑臭水体整治;积极参与青川县水环境系统治理;服务于青川县经济社会发展,为青川绿水青山、金山银山作出能投水务的贡献。

据了解,为认真贯彻落实中央、省、市关于在国有企业开展股权多元化和发展混合所有制经济的改革举措,进一步转换企业经营机制,提高运行效率,促进公司良性发展。2017年11月,青川县人民政府正式启动四川能投水务投资有限公司对县洁康水务投资有限公司的增资扩股工作。经过多轮磋商,于2018年10月11正式签订增资扩股协议。

签约仪式上,县国资局代表青川县人民政府与四川能投水务投资有限公司成功签订了增资扩股协议,双方领导共同见证合作迈出实质步伐的辉煌时刻。未来,双方作为洁康水务公司的共同股东,将本着互利、共赢的原则,按照供排统筹、城乡统筹、开发与治理的全域水环境治理思路,共同推动青川县水务事业发展,更好地为青川县经济发展服务。   

县委常委、常务副县长王茂主持签约仪式,副县长罗建中介绍增资扩股有关情况,县政协副主席黎果林,竹园经济开发区党委书记、管委会主任梁梦春及县级相关部门负责同志参加签约仪式。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018