人行青川县支行三措施着力维护金融消费者合法权益
发布时间:2018-10-11 来源:人行青川支行 点击量:679
打印打印

一是强化知识宣传。组织开展了“防范通信诈骗”“防范和打击非法集资”“反假货币宣传月”“金融知识宣传普及月”等多项专题金融知识宣传普及活动。在“防范通信诈骗”宣传中,重点对银行卡的安全使用等进行普及;在“金融知识宣传周”宣传中,抓住不同受众群体的不同需求,精心开展了贴近百姓生活的金融知识“进社区、进农村、进企业、进学校”等宣传活动。

二是畅通维权渠道。实现辖内银行机构营业网点“金融消费者权益保护咨询投诉电话公示”全覆盖,畅通金融维权渠道,并强化与中心支行业务条线反馈工作力度。对涉及相关业务如人民币兑换咨询,支行紧抓根源不放松,加大对县辖内银行现金临柜人员的专题培训和实操指导;对辖内农商银行贷款纠纷咨询等不属金融消费的投诉,也及时联系县农商银行对其进行了相应处置,并就内控管理,对农商行业务提出工作要求。


三是严格日常督导。多次采取现场询问、谈话、会议、资料查阅等方式,对辖内银行机构维护金融消费者权益保护工作管理制度的建立健全和运行、风险提示和宣传推介、采取的具体保护措施等情况进行工作督导,查找漏洞和不足,并针对性地提出整改要求,同时,将金融消费者反映强烈的难点和热点问题以及金融机构经营中存在的风险点,及时反馈给银行机构,帮助其改进金融服务,促进金融机构把消费者权益保护工作落实到业务管理制度和流程之中,确保消费者享受到满意的金融服务。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018