广元市科技扶贫督查组到青川县督查科技扶贫项目工作
发布时间:2018-10-10 来源:县经信局 点击量:507
打印打印

为深入推进科技扶贫工作,督促落实科技扶贫项目建设进度,9月29日—30日,广元市科技局副局长何吕、王岚一行深入青川县督查科技扶贫工作,青川县经济商务科技信息化局副局长唐继宗陪同督查。

督查组先后深入木鱼镇幸福村油橄榄基地、青川县白龙茶叶公司、鼎源茶叶公司茶叶基地、青溪镇林麝养殖基地、欣源羊肚菌公司等地调研指导科技扶贫项目实施及农业特色产业发展工作。

督查组指出:一是要对标青川县科技脱贫摘帽工作目标,全面完成全年目标;二是通过科技项目实施,重点推进茶叶、油橄榄、道地药材、绿色山珍等特色优势产业,攻克技术瓶颈,延伸产业链条,推广新品种、新技术;三是加强科技人才支撑,充分发挥农业科技人员作用,加强科技特派员管理工作;四是加强科技服务体系建设,加强科技扶贫驿站等建设,充分发挥好四川科技扶贫在线青川县运管中心功能,切实解决种养殖技术问题;五是县科技行政管理部门要切实加强科技项目管理,发挥好科技扶贫项目效益,通过项目实施,促进村产业发展,增加村集体经济收入,带动贫困户增收脱贫。

督查期间,督查组还就青川县茶园管护、羊肚菌菌种转化培育等同企业作了深入交流。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018