三锅镇作风纪律助推广平高速征地拆迁
发布时间:2018-10-09 来源:三锅镇 点击量:335
打印打印

为确保20189月底前全面完成我镇境内广平高速征地拆迁工作任务,我镇发扬三心攻坚破难,“三坚持加强干部队伍作风纪律建设,教育激励广大党员干部保持定力、强化担当、满怀激情、埋头苦干、扎实工作,积极广平高速征地拆迁工作中深化开展作风纪律深化年活动,助推广平高速建设。

一是落实责任心,坚持成立高素质征地拆迁工作组。党委、政府把服务广平高速项目建设作为一项重大政治任务,建立高效拆迁队伍。党政一把手担任征地拆迁的第一责任人,亲自组织协调、亲自带队督查,亲临一线解决问题。注重合理分工,科学部署。将征拆人员分为外业征拆安置组和内业资料组两个工作组,外业谈判与内业资料同步进行。+”“5+2”“+,三锅镇全力以赴推进广平高速征地拆迁。

二是用好耐心,坚持高标准征地拆迁法。一方面坚持依法征拆,严格拆迁政策。在征地拆迁全过程中注重实事求是,依法运作。在征拆面积等方面,以入户测绘数据为准,补偿标准严格按照《广元至平武高速公路青川段征地拆迁补偿安置办法》(青川府办发〔201784号)执行,依法依规操作,严格执行政策,耐心做好解释工作。另一方面坚持阳光拆迁,确保公开公正。在征拆过程中,始终把党的纪律挺在前面,注重公开,即征地拆迁面积、等级和补偿标准公开,村、组、户拆迁数目公开,村、组、户应得补偿费公开,一把尺子量到底,一个标准补到户,使征拆工作见得阳光、晒得太阳,消除拆迁户的疑虑。

三是下定决心,坚持高质量完成征地拆迁工作。我镇广平高速征地拆迁涉及41社区,13个村民小组,房屋拆迁37户,永久征地793.96亩。我镇党委、政府严格按照时间节点,咬定两个目标不动摇”——20188月底前全面完成永久用地交地任务的目标不动摇,930日前完成房屋拆迁的目标任务不动摇。现已签订房屋拆迁协议29户,签订协议率78.38%,在全县任务数为两位数以上的乡镇中位居第二。拆除房屋22户,拆除率75.86%,在全县任务数为两位数以上的乡镇中居首位。永久用地交地712.247亩(因B2合同段施工图纸未确定,81.713亩无法交地),交地率79.98%,坟墓搬迁555座,搬迁率100%。我镇广平高速征地拆迁工作走在全县前列。(三锅镇:凌倩)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018