三锅镇便民服务中心全面落实“放管服”
发布时间:2018-10-09 来源:三锅镇 点击量:512
打印打印

三锅镇便民服务中心深入贯彻落实省、市、县“放管服”改革决策部署,坚持以“互联网+政务服务”为引领,努力在简环节、强监管、优服务方面实现新突破。

简“放”政权。我镇依托“魅力三锅”等网络媒体的方式,加大对县级各单位下放权力,“简环节”后的程序及时进行公布、宣传。减少法律法规没有法律依据和法律授权的程序,让老百姓在我镇便民服务中心办事少跑腿。

放“管”结合。我镇便民服务中心建设“六有”:有中心工作职责、人员信息、服务项目、服务规范、服务流程及相关规章制度。同时,加强电子政务建设和行政效能监察,把便民服务中心事项纳入统一电子政务信息平台,逐步实现网上申请、咨询、审批、缴费、监督等功能。创新监管方式,规范统一建设,让群众评判改革成效。

优化“服”务。我镇坚持“便民利民,应尽必进、充分授权”的原则,最大限度满足群众需求,整合综治维稳、民政人社、人口计生等六个服务项目纳入便民服务中心办理,实行“一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务,一站式办结,一次性收费”,打通便民服务最后一公里。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018