青川县公安局强势开展“扫黑除恶”专项斗争工作
发布时间:2018-10-09 来源:县公安局 点击量:549
打印打印

一、 高站位、高标准推进。一是统一思想,强势推进。认真贯彻落实习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,“一把手”亲自部署、亲自研究、亲自推动扫黑除恶专项斗争。二是充实人员,强化保障。抽调政治立场坚定、作风过硬、业务素质强的民警成立扫黑除恶专业队伍,强化工作经费保障,全力推进扫黑除恶专项斗争。三是对接检法,强化协作。主动与检察院、法院协调沟通,在案件定性、证据收集上共同会商完善,确保打击效果。

二、 主动进攻,精准打击。一是加强线索摸排、核查。认真组织对今年以来立破案件,特别是九类案件进行全面梳理,从中分析研判涉黑恶线索;强化重点地区、重点场所、重点工程排查;广泛公布举报信箱、举报电话,积极发动群众举报涉黑恶犯罪。截至目前共接收涉黑涉恶线83条,立案侦查6起。二是快侦快破。坚持“快接警、快反应、快处置”原则,对聚众斗殴、寻衅滋事案件等敏感性案件快速出击、迅速处置。三是加强部门联动。严格落实“一案双查”机制,及时向纪委监委移送案件侦办过程中发现的公职人员犯罪等线索。

三、 注重长效,综合施治。聚焦群众反映强烈、治安问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,多手段多形式开展综合整治工作。目前重点整治地区2个、重点行业1个。在社会治安重点整治中,查破各类刑事案件5起,刑事拘留6人,捣毁赌博窝点1个,查获吸毒人员4人,行政拘留7人,强制戒毒1人。在开展以娱乐服务场所整治为重点的扫黄打非和查缉毒品行动中,破获刑事案件1起,刑事拘留1人,查处治安案件6起,治安处罚4人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018