青溪镇健全“三项机制”切实推进“扫黑除恶”工作
发布时间:2018-10-10 来源:青溪镇 点击量:494
打印打印

“细胞强健”机制,筑牢扫黑除恶“防洪坝”。一是教育引导党员干部发挥先锋模范作用,并签订扫黑除恶承诺书403份。二是发挥农民夜校作用,增强群众扫黑除恶意识。一方面流动课堂点对点宣讲扫黑除恶知识300余次;另一方面抓实载体实现集中学习全覆盖,利用QQ群、阳光村务微信公众平台推送学习内容,通过村村通广播、城管车广播循环播放扫黑除恶知识,采取“农民夜校+坝坝舞”的方式,由青溪社区组织广场舞爱好者26人,开展文艺宣讲扫黑除恶知识1次。

“线索举报”机制,织牢扫黑除恶“攻坚网”。一是建立扫黑除恶民情直报制度,镇、村(社区)设置举报箱14个,线下受理涉黑涉恶线索举报。二是印发关于检举黑恶势力违法犯罪问题线索的通告,在便民服务中心、全镇12个村2个社区设置举报电话,全时段受理涉黑涉恶线索举报,形成线上线下无缝对接。

“排查整顿”机制,打好扫黑除恶“持久战”。一是“地毯式”排查,常态化开展“村霸”等黑恶、宗族势力排查整治,一经发现予以严惩,绝不姑息。二是“过筛子”梳理,梳理整理黑恶线索并建立台账,同时建立健全村(社区)“两委”班子人选联审机制。三是进行“整顿提升”,扎实开展“三分类三升级”活动,坚持问题导向、突出重点,分类制定整改方案,建立整顿工作台账。目前,已整顿软弱涣散基层党组织1个,一般基层党组织提档升级9个。(青溪镇:柴洁)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018