乔庄镇多举措全面开展秋季秸秆禁烧工作
发布时间:2018-10-09 来源:乔庄镇 点击量:515
打印打印

为做好秋收期间秸秆禁烧工作,切实打赢大气污染防治攻坚战,乔庄镇明确目标任务,强化组织领导,多举措全面开展秋季秸秆禁烧工作。

一是加大宣传教育。召开全镇秸秆禁烧工作动员会,分村(社区),明确网格化责任人,并安排各村(社区)召开小组长禁烧会议。各村(社区)小组通过坝坝会、座谈会、“农民夜校”等形式,发放宣传资料1000余份,广泛宣传秸秆禁烧的重要性,使之家喻户晓。并在村(社区)显著位置悬挂标语、横幅,形成浓厚的禁烧氛围。在秸秆禁烧重点地块、重点时段,发动广大党员群众进行监督,坚决杜绝焚烧秸秆现象。

二是强化责任落实。组织各村三职干部召开秸秆禁烧工作推进会,明确奖惩措施。镇上与各村签订秸秆禁烧责任书,各村(社区)与村民组长签订秸秆禁烧责任书,层层压实责任,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的,依据规定进行问责处罚,并进行通报,确保辖区内“不燃一把火,不冒一处烟”。

三是加大巡查力度。成立秸秆禁烧督查组定时或不定时进行督查巡逻,发现火点及时劝阻制止,对发现的焚烧秸秆者当场进行教育。镇政府每日值班同志采取“白+黑”方式,随时拍照取证,进一步加大巡查力度。本月,共开展巡查30余次,推动了全镇秸秆禁烧工作有序开展。(乔庄镇:文在飞)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018