刘自强带队检查安全生产工作
发布时间:2018-09-30 来源:青川县委宣传部 点击量:1544
打印打印

刘自强带队检查安全生产工作


9月30日,国庆节前夕,县委副书记、县长刘自强带领县政府办、安监、消防、等部门相关负责人一行检查部分乡镇、学校、重点工程项目工地安全值班落实和安全生产工作。他强调要进一步牢固树立安全观念,切实加强安全生产和应急值守等相关工作,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,让全县人民过一个安定祥和、喜庆欢乐的节日。

刘自强一行来到乔庄镇“清水雅居”在建工地,详细了解了工地的组织运行情部,深入工地现场查看了各项规章制度及安全施工措施的落实情况,听取了工地相关负责人的情况汇报。刘自强要求,要牢固树立”预防为主,安全第一”的理念,突出企业安全工作的主体责任,每一项工作都要落实专人负责。同时要加大对各种安全隐患的检查力度,加强塔吊驾驶人员、各工种人员的安全意识及特种设备的日常维护,严格操作规程,杜绝违规操作。

在上马坊九年制义务教育学校,刘自强认真查看了学校各项安全设施是否到位,询问了在校学生的饮食安全工作,深入了解了学生放学途中的安全问题。他强调,一定要把学生回家途中的安全工作当作一项重要任务来抓,坚决杜绝学生乘坐“黑车”,坚决杜绝接送学生的车辆违规超载,对接送学生的家长,学校要经常灌输安全意识,预防意外事故发生。当了解到每个学生都是由家长亲自接送,在校学生饮食完全按照国家规定的相关标准执行时,刘自强感到十分欣慰,他要求当地政府和学校要进一步检查和疏理潜在的安全隐患,进一步增强安全观念,进一步增添安全措施,切实做到防患于未然。

在木鱼镇政府,刘自强认真查看了假日值班安排情况,翻阅了该镇突发事件应急预案及处置流程及相关设施设备的运行情况。 刘自强强调,安全生产工作事关老百姓的生命和财产安全,各级各部门要牢固树立安全生产第一的思想,依法管理,加强监管,切实把各项防范措施落实到位。要严格落实安全生产责任制,明确各岗位安全生产职责,将责任落实到岗、细化到人。要强化安全隐患整治和现场监管力,深入开展宣传,树立安全防范意识,将安全生产隐患消灭在萌芽状态。要加强值班值守,确保信息畅通,做好应急准备,牢固树立安全责任重于泰山意识,严把“安全生产”关,务必将安全防范工作落到实处,为县域经济发展营造平安和谐的安全环境。

在安全工作检查结束后,刘自强还特地来到木鱼镇文武村看望2017年已脱贫群众,详细询问了他们目前的生产生活状况,与他们进行了深入交谈,鼓励他们在现在的基础上,进一步竖立信心,认真发展增收产业,让致富的路子越走越宽。(刘保刚)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018