消费提示:国庆婚宴喜庆霸王条款应提防
发布时间:2018-09-27 来源:县食药工商质监局 点击量:3163
打印打印

国庆节将至,又到假日消费高峰期,为减少消费纠纷,倡导文明、科学、绿色、环保的品质消费理念,发布2018年国庆消费提示。

国庆期间也是新人举办婚宴的高峰期,由于理想的婚宴场所预订困难,“霸王条款”在婚宴消费中又有“抬头”趋势。其主要体现在:一是除了正常餐饮收费外,酒店巧立名目,收取服务费、场地费、设备费等不合理费用;二是侵害消费者的自主选择权,强迫消费,如指定婚庆公司、规定预订桌数、婚礼当日只能加桌不能退桌等;三是规定餐前全款结账。一般商业惯例是餐后付款,如在餐前付款,消费者就会丧失主动权,出现问题想要维权会很被动。  

在此提醒准新人们,预订婚宴前一定要仔细考虑各种细节,事先与商家协定好双方要承担的责任,以免给本该热闹喜庆的结婚典礼增添一些不必要的麻烦和遗憾。



青川县消委会

2018年9月27日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018