青川县全面完成“9·12”宁强5.3级地震应急响应处置工作
发布时间:2018-09-14 来源:县防震减灾局 点击量:420
打印打印

2018年9月12日19时06分,陕西汉中市宁强县(北纬32.75度, 东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度 11千米,震中距青川46公里,距离营盘乡、姚渡镇不到20公里,全县震感明显。

地震发生后,县委书记罗云第一时间对青川地震应急工作作出重要安排。根据《青川县地震应急预案》,立即启动地震III级应急响应,迅速成立青川县抗震救灾指挥部,快速、深入开展灾情核查、灾民临时安置等地震应急处置工作。

9月12日晚20时,由县委常委、常务副县长王茂带领县防震减灾局等部门深入姚渡镇、营盘乡开展核实灾情、自救恢复等现场应急工作。

9月13日上午组织抗震救灾指挥部成员单位召开地震应急应对专题工作会。对初步灾情进行了通报,对灾情产生的根源进行了剖析,对加强防震减灾、抗震监管责任落实等方面作了进一步安排。

经省、市、县地震现场工作组和各乡镇两天的全面核查,本次地震造成青川县姚渡镇阳山村、青元村,营盘乡等乡镇共24户屋脊垮塌,屋顶受损,1户房屋后墙垮塌,电视等部分家具受损;另有部分农户房屋屋顶瓦片掉落、墙体轻微裂缝;通村入户道路有零星滚石;无人员伤亡情况发生。

在省地震局、市防震减灾局的指导下,在抗震救灾各成员单位的全力协作努力下,“9·12”宁强5.3级地震应急响应工作组织有序、科学应对,并得到省地震局专家领导高度肯定。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018