全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会召开
发布时间:2018-09-14 来源:青川县委宣传部 点击量:770
打印打印

9月12日,四川省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议召开,贯彻落实中央领导批示,传达省委、省政府主要领导批示要求,对全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行安排部署。

据了解,近期全国非洲猪瘟疫情的防控形势十分严峻,该病在我国首次发生,国家对此高度重视,农业农村部已启动Ⅱ级应急响应,要求全面做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延。

会议指出,四川省作为生猪养殖的大省,生猪存量大、排除疫病难,流通方式多,精准管控难,抓好非洲猪瘟防控意义重大。各级各部门要深刻认识当前严峻形势,将非洲猪瘟等动植物疫病防控工作作为近期的头等大事来抓。

会议强调,要切实增强危机意识,充分认识当前非洲猪瘟等疫情的严峻性,危害的严重性和防控的艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实好措施,坚决打赢动植物疫情防控这场攻坚战。要坚持堵、管、捕综合施策,坚决遏制非洲猪瘟疫情传播,时刻保持高压态势,采取有效措施,坚决防止非洲猪瘟疫情入川扩散。要加强组织引导,落实好扶持生猪市场相关政策,确保猪肉市场价格稳定、供应充足。要加强正面宣传,及时公开信息,消除公众恐慌情绪,引导公众科学认知与理性消费。

副县长罗建中及相关部门负责同志在青川分会场参加会议。(县委宣传部:唐续宗)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018