青川召开迎接环保督察“回头看”工作电视电话会议
发布时间:2018-09-14 来源:青川县委宣传部 点击量:1076
打印打印

青川召开迎接环保督察“回头看”工作电视电话会议


9月14日上午,青川县召开迎接环保督察“回头看”工作电视电话会议,进一步统一各级各部门思想,牢固树立四个意识,把思想高度统一到中央关于生态文明建设的部署高度上来,对前期中央、省市反馈青川环保问题的整改进行再部署、再落实。

会议通报前期中央省市对环保工作提出的整改问题相关情况。

会议指出,各乡镇、相关部门务必要讲政治、顾大局,高度重视环保督察“回头看”工作,充分认识环保督察“回头看”工作的意义,既是对青川贯彻落实中央“五位一体”发展战略模式,生态文明建设的部署要求、建设生态旅游目的地,生态经济先行区,生态文明示范县成效的一次检验,也是推动青川督促环境问题整改的一次重要检验。要进一步强化政治意识、大局意识,坚持底线思维,做到思想认识到位、问题整改到位、沟通配合到位,认真抓好环保督察“回头看”工作。

会议强调,要持之以恒,坚持高标准、严要求,进一步压实整改责任。各责任单位要认真对照环保督察反馈问题责任清单表,压实责任,层层传导压力,全力推动环保督察问题整改。要坚持问题导向,重点以中央、省环保督察组反馈意见和交办我县的信访案件为线索,以群众反映比较集中、屡次反复投诉的环境问题为切入点,切实抓好突出环境问题整改。要坚持标本兼治,建立长效机制,以中央、省环保督察为契机,进一步深入到全县各行业、各领域彻底摸清家底。借势借力推动我县上下对新发展理念的再深化,同时聚焦聚力打赢打好污染防治“八大”战役,建立健全污染防控、监测、治理的制度体系,推进生态环境保护治理体系和能力现代化。

会议还就脱贫攻坚、招商引资等相关工作作出安排部署。

县委常委、县委统战部部长范正勇主持会议并讲话,县直相关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇在各自所在地分会场收听收看电视电话会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018