木鱼镇三措施保障秋季校园食品安全
发布时间:2018-09-14 来源:木鱼镇 点击量:502
打印打印

(一) 强化宣传,提高意识。木鱼镇通过“村村通”广播、LED显示屏滚动播放、张贴海报、悬挂宣传横幅、制作校园主题黑板报、微信公众号等形式广泛宣传食品安全知识。引导家长及学生加强识别假冒伪劣食品以及过期变质食品的意识,增强自身的食品安全意识,提升自我防范能力。截至目前,我镇在各村(社区)公示栏及人群聚集地张贴海报10份,悬挂横幅5副;幼儿园、中小学均制作有食品安全黑板报;微信公众号已推送10条食品安全主题信息。

(二)加强领导,严明责任。明确学校负责人是学校食品安全第一责任人,始终保持主体责任的主线;建立健全食品安全快速反应机制和责任追究制度,建立食品安全隐患排查台账。同时镇纪委对学校负责人不定期的进行考核,严格督促其履职到位,加强对学校食堂的监管力度,确保师生的食品安全不受威胁。

(三)健全制度,自查整改。镇安办、食药所作为直接监管机构,定期,不定期的对辖区内的3所中小学校及校园周边超市、副食店和餐馆等食品经营者的经营证件、从业人员健康档案、各类台账和食品安全各项制度进行检查,摸清经营状况,并建立相关档案,严肃惩处违法违规经营者。同时指导、督促各学校定期、不定期开展食品安全自查工作,加强各校园食堂食品安全管理制度及责任落实等工作的监督检查,对已发现的问题立即整改,不拖沓、不敷衍,并以书面的形式上报镇政府。(木鱼镇:张正)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018