青溪镇切实抓好非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间:2018-09-13 来源:青溪镇 点击量:624
打印打印

做好宣传。通过短信平台向全镇养殖户发送“非洲猪瘟”防范信息2000余条,通过阳光政务平台、微信、微博平台等多途径发布“非洲猪瘟”的危害及预防措施信息5条,发放防控技术宣传材料500余份,切实提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。

全面排查。对镇内养猪场和散养户开展生猪疫情、泔水及餐余垃圾喂猪进行拉网式排查,做到“不漏一户,不漏一猪”。一旦发现不明原因死亡现象,以及上报有关部门,做好相应的对策;对不听劝阻继续使用泔水喂猪的,要从严从快处置,确保不发生重大动物疫情,确保不发生畜产品质量安全事件。目前,我镇已经展开全面排查,共计排查辖区内养殖户852户、生猪1067头,未发现“非洲猪瘟”传入迹象。

健全机制。切实强化应急处置准备,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,健全完善青溪镇政府、青溪镇畜牧兽医站部门联动机制,切实落实养殖户主体责任,各村委会全力配合青溪镇畜牧兽医站工作,扛起使命,以更大决心、更强力度、做好这次非洲猪瘟的防控工作,使青溪的畜牧业健康发展。(青溪镇:陈敏、朱思璐)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018