县委常委、宣传部长陈明忠到马鹿镇开展扶贫攻坚调研工作
发布时间:2018-09-12 来源:马鹿镇 点击量:449
打印打印

为扎实推进脱贫攻坚工作,助力乡村振兴,9月12日上午,县委常委、宣传部长陈明忠一行到马鹿镇调研扶贫工作,马鹿镇党委书记唐艳、镇长宫定海陪同。

陈明忠先是到马鹿镇场镇入口处调研旅游服务中心建设进度,随后又到衡柏村督导村委会、文化室督导工程进度。

陈明忠在调研过程中提出三点意见:一是旅游服务中心功能要完善,要发挥其应有的包括超市、休憩等在内的公共服务功能;二是衡柏村资源丰富、环境优美,项目建设要兼顾生态环境保护,要展现衡柏村的自然美、生态美;三是卫生室、文化室功能要深入、精心谋划。文化室要把对老百姓影响最深的、对群众影响最持久的文化、最能体现社会主义国家形象的社会主义核心价值观等社会正能量文化展示出来;四是确保安全。工程进度要落实,但是也要统筹协调,保证安全。

随后,陈明忠一行又先后到了马鹿小学、马鹿中学、镇卫生院进行调研。陈明忠深入学校食堂、图书室、微机室进行调研,了解学校师资力量、图书数量等,还亲切询问用餐学生饭菜是否可口、能不能吃饱,在得到学生肯定的答复后,陈部长还鼓励同学们要好好学习,将来建设家乡。

陈忠明指出,一是教育方面:扶贫先扶智。不仅在课上要有“书香味”,放学后,也要有“书卷气”,文化需要通过阅读传承,图书阅览室要大胆向学生开放,营造良好的读书氛围,书不能太整齐太新,要看的越旧越好。要安排有爱心、耐心、责任心的专职人员管理图书室,规范学生阅读公共区域;二是医疗卫生方面:要建立标准化程序,包括急症、重症患者、贫困户有限就诊制度,医疗费用当日报销制度、慢性病筛查工作、精神病障碍患者复诊复核工作都要保证程序标准。此外,签约医生对贫困户主要起指导作用,要教会贫困户使用社保卡、熟悉报销流程、熟悉相关惠民政策,医生不能将贫困户的事大包大揽,既要考虑贫困户困难,又要坚决杜绝贫困户养成等靠要的习惯,倒逼群众规范医疗报账流程,形成医、民之间的良性循环。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018