青川县公安局“三抓三强化”防控队伍管理风险点
发布时间:2018-09-12 来源:县公安局 点击量:319
打印打印

县公安局始终秉承“打防并举、预防为先”的工作原则,抓牢三项措施,强化三个重点,坚持抓早抓小、关口前移,把预防教育做足、做实、做到位,切实将公安队伍和民警违纪违法问题遏制在萌芽状态。

一、抓排查,强化防控重点。查找风险是做好风险防控管理工作的基础。细致排查岗位廉政风险,使廉政风险从“幕后”走向“台前”,找准、找全、找深风险点。要围绕查找思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等“五类廉政风险点”,突出“三个层面”:一是领导岗位重点查找重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等方面存在的廉政风险;二是中层岗位重点针对审批、管理、执法等环节,查找行使行政审批权、自由裁量权、现场裁决权和内部管理权等过程中存在的廉政风险;三是普通岗位主要查找在履行岗位职责、执行制度等过程中存在的廉政风险。

二、抓惩防,强化预警重点。坚持党建引领,落实党内生活各项制度。巩固队伍思想状况定期分析和机关部门与派出所结对共建机制,及时找准苗头性、倾向性问题,有针对性开展全局性普遍教育、部门集中教育、个别谈话教育、专项警示教育,切实抓牢理论武装,筑牢队伍思想防线。突出发挥党委班子民主生活会、党支部组织生活会、党员民主评议等组织生活中党内监督的优势,使用好“批评与自我批评”的武器,切实将一些苗头性、预警性的问题开诚布公摆到桌面上。

三、抓联动,强化监管重点。建立家庭联动机制,落实八小时以外的监督管理。强化党建带群团组织建设的效能,以党支部为单位落实局工会“生日送祝福”制度,推动实现家访制度常态化,增进了内部团结、家庭认同和民警的归属感。找准违纪现象多发于八小时以外监管盲区这一难点,抓好部门、家庭关心民警成长的结合点,建立请休假通报制度,有效突破管理盲区,切实将管理落实到部门、家庭的共同利益上。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018